21:09 

«Готы» и «эмо» вне игры

Vare keito tamekusa akari
Депутаты Госдумы объявляют войну молодежной субкультуре

Они предлагают запретить подросткам появляться в школах в атрибутике различных молодежных движений. Под запрет попадают не только нацистские группировки вроде скинхедов, но и приверженцы популярных сегодня стилей «гот» и «эмо», а заодно и получивший широчайшее распространение вроде бы совершенно аполитичный пирсинг.

В ходе парламентских слушаний был одобрен проект «Концепции государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей». В нем, в частности, предлагается ввести запрет появления в государственном или муниципальном общеобразовательном учреждении, учреждении среднего или высшего профессионального образования обучающихся и иных лиц в явно узнаваемом и очевидно идентифицируемом макияже, одежде и атрибутике «гот» и «эмо».

Кризис

По мнению авторов концепции, российское общество, включая несовершеннолетних граждан, продолжает находиться в состоянии системного духовно-нравственного кризиса. Разработчики считают, что в России сейчас растет поколение детей с размытыми социально-нравственными и ценностно-нормативными ориентирами, с антиобщественными установками. Последствия этого могут быть самыми катастрофическими.

— Это неизбежно приведет к потере значительной частью общества нравственных основ культуры, правосознания и гражданского патриотического сознания, нравственному вырождению нации, что является прямой угрозой для сохранения Российской Федерации как самостоятельного государства, — живописуют апокалипсическую картину грозящих России ужасов авторы концепции.

Статья из номера 521
от 4 июня 2008

Вячеслав Шутов


news.mail.ru/politics/1800451

@темы: массы, новости / инфа, политика, субкультуры, эмо

Комментарии
2008-06-06 в 09:28 

А вы любите получать кайф?Ну, тогда стукнитесь башкой об клаву, и будете чуствовать себя так же, как я!
Я в шоке((((

2008-06-06 в 22:27 

ну кстати часть всего этого можно взять за правильные вещи. Дети растут, учаться, узнают - нужно оставить им чистый лист, что бы они рисовали свою жизнь так. как хотят. Свободу выбора никто не отменял. А вот на счет всяких атирибутов, не имеющих аполитичный характер, можно сказать, что право государство. Вот эти шипы от киберпанков, зачем это детям? В школах и образовательных учреждениях лучше всего ввсети форму, оставив место незначительному простору атрибутики, пирсинга.
Я вот преподавал в школах и мне разрешали это делать с тоннелями на о,5 см и серьгой в носу, но при этом я ходил в костюме и галстуке. собственно, почти не приметен.
И не нужно мне писать, что я заодно с правительством и вообще. В 14-17 лет я бы тоже с этим не согласился.

2008-06-08 в 23:10 

Люблю тебя
ппц.....вот тупорылые существа"депутаты"....твердят о ценностях....пусть бля сначала телевизор помотрят и своих детей избалованных мудаков воспитают...

2008-06-10 в 21:02 

Vare keito tamekusa akari
Шееееееееееееееееч! А где наш обещенный диз? Ня?^_____^

2008-06-10 в 21:59 

да я сейчас на фото специализируюсь. да и эта, Бегемотик, молчит ) а ведь она всяко загордилась с самого начала и по-любому хочет второй раз предложить дизайн )))
ну, это, я просто занят был ) сессия ((((

2008-06-11 в 21:05 

Vare keito tamekusa akari
Шэч она ушла с дайров(((
Но елси ты не можешь..то я на сообщество по дизам поспрашиваю)

2008-06-11 в 21:05 

Vare keito tamekusa akari
Шэч она ушла с дайров(((
Но елси ты не можешь..то я на сообщество по дизам поспрашиваю)

2008-06-11 в 22:17 

***Солнышко*** , дык у меня ж старая заготовка =) чем не катит? тока хелоулес другой )

2008-06-13 в 10:53 

Vare keito tamekusa akari
Шэч нюююююю..я хотю что-нить другое...^_______________^

2008-07-01 в 19:57 

Не относитесь к жизни так серьёзно, вам всё равно не выбраться из неё живыми
У нас в школе эт уже запретили...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

†so lonely so emotional...†

главная